오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.15

고속도로 1차로로 정속 주행하는 차량 신고가능한가요?

보통 추월차로로 이용하는 1차선에서 정해진 규정속도만 살짝 넘긴채로 계속해서 주행하고있어서 방해가 되는 차량이 있다면 신고가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로 1차로 정속주행도 단속대상이면서 신고도 가능합니다.

    블랙박스 영상을 안전신문고 앱을 통해 신고 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다.신고가능합니다 법적으로 1차로는 막힐 때가 아니면 추월차선으로만 이용하게 되어있습니다!