골전도 블루투스 헤드폰의 원리가무엇인가요?

귀에꽂는 이어폰이나 덮어쓰는 헤드폰하고 다른 골전도 헤드폰은 귀앞 연골쪽에다가 갖다대는데 소리가 들리더라고요

근데 귀에서 살짝떼보면 아무소리도안들리던데

어떤원리로 우리귀에 소리가들리게하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

귀는 소리라는 진동을 감지하기 때문에 들립니다.

골전도 이어폰은 귀 주변의 뼈와 피부를 통해 내이를 진동해서 소리를 전달할 수 있습니다.

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    소리가 전달되는 원리는 진동입니다. 즉 분자의 진동에 의해서 소리가 전달되는 것인데 골전도는 이 진동을 귀와 가까운 두개골에 직접 주는 것이죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^