방구는나가서
방구는나가서22.11.09

대칭형, 비대칭형 인터넷 차이가 뭔가요?

인터넷 설치할 때 대칭형 인터넷인지 비대칭형 인터넷인지 확인 꼭하고 설치하라고 하던데

이 둘의 뜻은 무엇이고, 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대칭형인터넷은 업로드, 다운로드 속도가 대칭을 이룬다는 뜻입니다.

    비대칭형은 서로 비대칭을 뜻하죠.

    인터넷을 설치해야하는 지역에 따라 설치해야되는 인터넷이 다를 수 있습니다.

    대칭형은 인터넷속도 끊김 없이 사용 가능한것이고

    비대칭형은 가끔 끊길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 보통 인터넷속도 비교할때 나오는 용어입니다. 대칭형은 인터넷 다운로드속도랑 업로드 속도가 같다하면 대칭형이라고 보고 이와 반대로 비대칭형은 인터넷 다운로드 속도와 업로드 속도가 다를때 비대칭형이라고 합니다! https://youtu.be/HUsTCV-uYH4?feature=shared