공손한거북이
공손한거북이22.05.10

대칭형 인터넷, 비대칭형 인터넷이 무엇인가요?

인터넷 신청할때 대칭형 인터넷인지 비대칭형 인터넷인지 잘 알아보고 하라던데 처음들어보는 단어들입니다.

대칭형 인터넷, 비대칭형 인터넷이 무엇인가요?

어떤게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    대칭형 인터넷은 업로드 속도와 다운로드 속도의 차이가 크게 나지 않습니다.

    비대칭형은 통신선로에 구리선 등이 사용되는 등의 이유로

    업로드속도와 다운로드 속도 등이 엄청 차이가 납니다.

    당연히 대칭형을 써야겠죠.

    그래서 인터넷 설치할때 시전에 확인받으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    대칭형 인터넷은 망을 사용할때 다운받는 속도와 업로드 하는 속도가 같아 끊김이 없이 사용가능합니다. 비대칭형은 말 그대로 다운로드와 업로드 속도가 다릅니다. 가끔 인터넷하다가 끊기는 이유는 비대칭형 인터넷을 사용하기 때문입니다. 대칭형이 더 좋은 것이지만 인터넷사용가격은 같습니다.