코막힘이 너무심한데 간단히 뚫는법잇을까요?

코막힘이 너무심한데 간단히 뚫는법잇을까요? 잠잘때도 코가막혀서 깨는수준입니다ㅠㅠ 숨을쉬고싶어요 도움부탁드립니다 약같은 처방말고 부탁드려요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한무당벌레274입니다.

막힌코로 식염수 빨아드리면서 입으로 빼시면 됩니다!

간단하십니다!비염이실꺼 같아요

    코비데 사용하시려면 귀로 물이 들어가지않토록 꼭 입으로 "아~~~"소리를 길게 내면서 하셔야해요.

    물이 귀로 들어가면 중이염 생길 수 있대요.

    아로마 오일을 코밑에 바르는것도 잠시는 시원하며 뚫리더라구여^-^

      안녕하세요. Pro입니다.

      약국에서 코세척기구와 식염수를 사셔서 코세척을 자주하시면 비염이나 코막힘에 도움이 됩니다. 꾸준히 하시면 코속 건강에 많은 도움이 되구요