기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.23

축구팀 이름에 많이 붙는 FC는 무슨 의미인가요?

국내 축구 팀이든 해외 축구 팀이든 축구팀 리름에 FC가 붙는 팀들이 많이 있습니다. 축구팀 이름에 많이 붙는 FC는 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    Football Club을 줄여서 FC입니다

    사커soccer는 나중에 생긴 단어라서 FC라 부르는게 전통이라

    SC라고 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 FC라는 것은 단순히 FOOTBALL(축구) Club(클럽) 즉, 축구단이라는 뜻을 가지고 있는 것으로 서울축구단 (서울FC)이라고 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통축구팀뒤에붙는 fc는 football club의약자이니 이점 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    축구팀에 FC 가 붙는 이유는 FOOTBALL CLUB을 줄인 말이기 때문에 많이 붙는다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    FC는 풋볼 클럽의 약자인데 우리말로는 축구 모임 같은 뜻입니다. 외국어라서 괜히 그럴듯해 보이는 단어들 중 하나죠