쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.18

축구팀에 붙는 FC는 무슨 뜻인가요?

K리그를 보니까

강원FC 서울FC 이렇게

FC가 붙는데 FC는 무슨 뜻이길래 축구팀 이름에 다 붙어있는건가요???

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    FC라는 것은 단순히 FOOTBALL(축구) Club(클럽) 즉, 축구단이라는 뜻을 가지고 있습니다. 약자로 쓴 것이지요. Football Club은 영어로 표기 했을 때이고, 독일의 분데스리가의 FC는 축구단이라는 뜻을 가진 독일어 Fußballmannschaft의 약자입니다.

  • 안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

    FC란 Football club 약자로 축구 클럽이란 뜻이므로 많은 축구팀들이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 다부진베짱이147입니다.

    football club 약자 입니다

    강원축구클럽 서울축구클럽 입니다

    감사합니다~~~~

  • FC - Football Club

    CF - Club de Futbol (에스파냐어, Football Club)AC - Associazione Calcio (이탈리아어, Football Club)

    SpVgg - Spiel Vereinigung (슈필 페어라이니궁, 경기단체)

    AFC - Amsterdamsche Football Club (암스테르담 축구팀)

    SC - Sport Club (스포츠 클럽)

    이런 알파벳은 여러나라 말로 스포츠클럽, 축구클럽을 나타낸다고 합니다.

    참고

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=ilovalaska&logNo=50170664594

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    FC 는 영어로 Football club의 약자입니다.

    스페인팀의 경우 CF를 쓰는 경우도 있는데 이건 club de football 의 약자입니다.

    둘다 뜻은 축구단이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한참새60입니다. Football Club의 약자입니다.

    국내 뿐만 아니라 해외클럽에서도 FC란 표현은 많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    영어로는 축구를 풋볼이라고합니다 발로공을 찬다고해서

    풋볼클럽의 줄임말입니다

    감사합니다~~