사람마다 주민번호가 다른이유는?

사람마다 주민번호가 다른이유가 있나요? 같은날 같은시각 같은동네에서 태어난 아기들이 주민번호가 다른데에는 이유가 있을거 같습니다. 이 이유가 궁금하네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

같은 날, 같은 시각, 같은 동네에 태어났다고 해도 다를 수밖에 없습니다.

주민번호는 이름표와 같습니다.

학교에서 이름이나 번호로 사람을 파악하듯이 대한민국 국민이라는 것을 주민번호로 알 수 있는 것이죠.

개인식별번호라고 생각하시면 됩니다.

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은날.같은시간.같은 동네에서 태어났다해도 그 아이의 부모는 서로 다르고,출생신고도 다르지요.

    그리고 전 국민을 출생신고에 의해서 등록을 하려면 개개인의 등록번호는 다를 수 밖에 없지요.

    마치 30명 한학급의 학생들이 제각기 번호가 다른것 처럼요.

    감사합니다.