도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.03.28

우리나라 벚꽃 명소 알려주세요

우리나라 남쪽 지방은 벌써 벚꽃이 만개했다고 하는데요

대표적인 벚꽃 명소들은 어디가 있나요?

코로나 끝나면 미리 알아뒀다가 가고 싶어요

벚꽃이 피는 시기도 같이 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 국내 벚꽃명소로는 서울지역에는 여의도 윤중로, 석촌호수, 서대문 안산 벚꽃길, 능동 어린이대공원, 서울대공원&서울랜드, 남산, 관악산을 애기해드릴수 있을거 같습니다. 전국적으로 지방까지 본다면 경주 보문호수, 강릉 경포호, 영암 월출산, 진안 마이산, 순창 강천산, 언양 신불산, 제천 청풍호, 서산 개심사, 구례군 문척면을 추천해드릴수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    부산광역시에는 벚꽃길이 잘 조성된곳이 여러군데에 있습니다

    도시철도 구포역앞부터 감전수문까지 꽤 긴 벚꽃길이 있습니다

    그리고 강서구 명지나들목에서 경남 대동면 경계까지 벚꽃길이 조성되어 있습니다

    남천동 삼익비치도 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    벗꽃 하면은제일 먼저 뜨오르는게 진해지요.

    경주 보문단지 안에 둘래길도 추천 합니다.불국사 왕벗꽃도 정말 장관 입니다.굳이 멀리 가지 않고도 우리주위에 멋지게핀 벗꽃들이 많드라구요.ㅎ좋은여행 되십시요.