걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.13

우리나라에서 벚꽃이 가장 빨리 피는 지역이 어디인가요

이제 얼마 지나지 않으면 거리에 아주 예쁜 벚꽃들이 필 예정인데데 물론 남쪽에서 먼저 피겠지만 그래도 우리나라 지역 중에서 벚꽃이 가장 빨리 피는 지역은 어느 지역인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기온이 높을수록 빨리 피는데 보통 대구가 도심기온이 높기 때문에 벚꽃이 제일 빨리 피는 지역입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    네이버 벚꽃개화시기를 살펴보면 부산이 가장 빠르게 개화가 되는 것으로 확인이 되고 있습니다

    https://m.search.naver.com/search.naver?query=%EB%B2%9A%EA%BD%83%EA%B0%9C%ED%99%94%EC%8B%9C%EA%B8%B0&where=m&sm=mob_hty.idx&qdt=1

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    전국에서 가장 빠른 2024 벚꽃 축제를 찾고 계시다면

    대구 이월드 피크닉 블라썸이 있습니다

    대구는 전국에서 비교적 벚꽃이 빨리 개화 하는 지역이기 때문에

    이월드에서는 가장 빠르게 벚꽃 축제를 즐겨보실 수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 남부지방부터해서 북쪽으로피니 최남단 제주도부터피지않을까 생각됩니다.~

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 가장 남쪽에 있는 제주도가 가장 빠를 것으로 보입니다 그 이후로는 전라도 남도나 경상남도 지역이고요