고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11

우리나라에서 벚꽃이 가장 빨리 피는 지역은 어느 지역인가요?

이제 벚꽃의 개화 시기가 한 달 앞으로 다가왔는데요 남쪽 지방에서부터 핀다는 것은 알고 있는데 정확히 어느 지역이 제일 먼저 피는지 그것이 궁금하네요

  • 스마트한뜸부기292입니다.

    벚꽃은 봄에피는 꽃으로 따뜻한 지방에서 먼저 피게되는데요!

    남부지방 남해에서 먼저피게 됨니다!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    벚꽃은 남쪽섬 제주도가 제일 먼저 입니다

    제주도 서귀포 3월 22일

    춘천 4월7일 인천 4월 8일 로 예상하고

    있습니다