탈퇴한 사용자

수제 탕수육 소스 만드는 방법이 있나요?

집에서 고기튀김하고 난 다음 케찹말고 탕수육 소스로 먹으면 맛있을것 같아서 만들어 보려고 하는데 소스 만드는 방법이 어렵더라구요. 수제 탕수육 소스 쉽게 만들수 있는 노하우가 궁금합니다.

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.08.08

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    탕수육소스

    재료 : 전분, 캐찹, 설탕, 당근, 오이, 표고, 식초, 소금

    1. 분량의 전분물을 만들기

    2. 당근 오이는 어슷썰기

    3. 물 200L의 물이 끓으면 캐찹을 풀고 채소 썬 것 넣어

    한소꿈 끓어오르면 전분물 넣어 점도를 조절하고 설탕과

    소금 넣어 간울 맞추기

    4. 불을 끄고 마지막으로 식초를 넣어 마무리하기