세탁수선생활
똘빡이
똘빡이23.03.01

운동복 땀냄새 제거하는 효과적인 세탁 방법?

운동을 자주 하다보니 운동복에 베인 땀냄새가 쉽게 안 빠지네요. 각종 세제 등을 다 써서 세탁을 하고 바짝 말려도 땀이 조금 나기 시작하면 쿰쿰한 땀냄새가 확 올라오네요 옷에서.

혹시 알고 계시는 꿀팁 같은 것 잇으실까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 운동복 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    운동복 땀냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후 30분정도

    담갔다가.. 세탁하면 냄새가 많이 빠져요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    땀냄새를 없애기 위해서는 먼저 세탁기를 이용하여 옷을 정돈하고, 다음에 소금과 반액을 같은 비율로 반정도로 만든 후 옷에 발라주는 것이 좋습니다. 소금은 옷의 땀냄새를 제거하는 데 도움이 되고, 반액은 소금이 옷에 남지 않도록 도와줍니다. 또한, 옷을 다른 옷과 같이 세탁하는 것도 땀냄새를 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한, 옷을 매우 따뜻한 물에 잠글 때 소금을 섞어 사용하는 것도 도움이 됩니다.