인공눈물을 자주 사용해도 눈에 문제 없을까요?

안녕하세요.

안구건조증이 있는 경우 보통 인공눈물을 사용하는데 인공 눈물을 많이 사용하면 눈에 안 좋을까요? 건조한거보다는 인공눈물을 사용하는게 더 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

자주 사용하시면 눈에 대한 건조증이 심해지니

서너시간에 한번씩 사용하시는걸 추천드립니다

    ​인공눈물의 경우 눈물의 수성층을 보충해 주고

    눈물이 과도하게 증발하는 것을 막아주어

    눈의 조직을 보호해주게 되기 때문에 자주 점안을 한다고

    눈 건강이 나빠지는 건 아닙니다 다만 성분중 벤잘코늄이 들어있으면 하루 6회이상 사용하시지 않는것이 좋습니다 일회용인공눈물은 자주사용하셔도 무관한걸로 알고있어요

      안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

      인공눈물을 하루에 너무많이 사용하지는마시고

      세네시간에한번은 괜찮습니다.

      인공눈물을 사용한다고해서 시력이 나빠지거나하진않기때문에 건조한것보단 사용하는게좋습니다