그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.01

향수가 옷감에 닿으면 옷이 상하게 되는건가요?

향수를 예전부터 손목 외에는 옷에다가 가볍게 뿌렸는데, 올바른 사용법을 찾아보니 옷에는 뿌리지 말고 피부에 뿌리라고 되어 있더라고요. 여지껏 옷에다가도 뿌리곤 했는데, 향수가 옷감에 닿게 되면 이염 등의 이슈처럼 옷을 상하게 만들 수도 있는 걸까요...?

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    옷이 상하지는 않는데요 좀 오래된 향수의 경우 옷의 색깔이 흰색에 뿌리면 얼룩이 생기기도 합니다.

    오래된 향수는 얼룩이 생기기도 하니 주의하셔야 해요~