멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.04

손가락마다 끼는 반지의 의미가 다른가요~?

보통 결혼 반지나 케플링 반지는 왼쪽 네번째 손가락에 끼는등 반지를 끼는 손가락 위치에 따라 뜻이 다르다는데 반지는 본인이 편안곳에 끼면 되지않나요~?

  • 안녕하세요. 우렁찬영양109입니다.

    네 예전에는 손가락의 반지를 보고 본인의 이성 상대 유무를 나타내기도 했고 현재까지도 일부 이어오고 있으나 최근에는 반지 자체를 패션 그 자체로 보는 시각이 강해 원하시는 위치에 착용하셔도 무방합니다.

    다만 상단에 기재된 바와 같이 아직까지 왼손 약지(네번째 손가락)의 경우 주로 카플링이나 결혼반지 위치로 통념상 인식되고 있어 끼는 것은 자유이나, 주위분들이 묻게 되는 경우가 종종 있을 수 있으니 혹 의미를 묻는다면 쿨하게 설명해 주시면 될 듯 합니다.