탈퇴한 사용자

욕실 하수구 머리카락 막힘 해결법은?

안녕하세요.

욕실 하수구에 머리카락이 너무 많이 끼네요. 위에는 한번씩 청소를 해주는데 그래도 물이 잘 안내려갈 때 열어보면 속까지 차있더라고요.

다른 분들은 어떻게 관리하나 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.22

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 간단하고 직접적인 방법은 머리카락을 직접 제거하는 것입니다. 제거 도구로는 긴 와이어나 바늘, 또는 전문적으로 제작된

    배수구 청소 도구를 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경건한당나귀202입니다.

    욕실 바닥에보면 물빠지는 구멍이 있는데 그곳을 열어서 청소해야 합니다. 물빠짐이 원활하지 않을때

    한번씩 청소해주는거죠

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    화장실 청소 할때만 그 부분도 청소 합니다..

    머리카락이면 다이x에서 파는 긴 작대기 잇어요

    그걸로 쑤시면 세면대도 그렇고 머리카락 잘 빨려나옵니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다