금쪽같은멧새79
금쪽같은멧새7920.06.16

공인인증서와 신분증 사진만으로 은행 통장에서 인출이 가능한가요?

안녕하세요? 궁금해서 질문합니다.

공인인증서와 신분증 사진만을 가지고 제 명의의 금융기관 통장에서 돈을 인출할 수 있는 방법이 있는가요? 통장이나 사인, 지문인식 등을 하지 않은 상태로 예를 들면 부정한 방법으로 출해 갈 수 있는지요?

  • 공인인증서랑 신분증만 가지고는 안됩니다.

    출금을 할때 필요한것은

    통장이나 카드,비밀번호 및 도장이나 사인이 필요하겠죠.

    비밀번호가 없는상황에서 출금은 어렵겠죠.

    심지어 공인인증서를 사용할때도 비밀번호가 필요하구요.

    요즘은 여차하면 휴대폰본인인증도 해야되는데..

    그러니 공인인증서와 신분증만 가지고 부정한 방법으로 출금은 어렵습니다.