비토18원
비토18원23.05.27

전기료를 줄일 수 있는 팁들이 있을까요?

요즘은 모든 물가도 오르고 공과금들도 장난 아니게 올라서

매달 내는 요금이 많이 올랐는데요.

특히나 전기는 잘 줄일 수 없는 항목이기도 하네요.

곧 여름이 되면 전기료가 더 많이 나올듯 한데요.

전기세를 좀 더 줄일 수 있는 팁들 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    외출을 하거나 가전제품을 사용하지 않을 때는 플러그를 뽑으세요.

    에너지 효율등급이 높은 가전제품은 전기료를 절약할 수 있습니다.

    컴퓨터, TV, 전자레인지와 같은 가전제품은 전원을 끄면 전기료를 절약할 수 있습니다.

    낮 시간에는 불필요한 조명을 끄고 자연광을 이용하세요.

    에어컨과 난방기를 적절하게 사용하면 전기료를 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    절대 사용하지 않고 계속 콘센트만 꽂아놓는 전자제품들은 필히 코드를 빼두시길 바랍니다.

    세는 전기도 무시 못합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 사용하시지 않는 전자제품의 콘센트는 빼 놓으세요. 그리고 가능하시면 안 쓰는데 불 켜 놓은 부분도 꺼 주시는 것이 좋습니다.