아빠두
아빠두24.03.09

아파트 관리비 너무 나오는데 아끼는 방법있나요?

도시가스, 전기세 등 기본 요금이 많이 오르기도 했지만 사용량을 줄인다고 줄여도 한계가 있는데ㅜㅡㅜ 너무 많이 나오네요.

어떻게 하면 관리비를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에너지를 절약하면 포인트를 지급하는 제도를 이용하여 관리비를 절약할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 아파트관리비를 줄이려면 최대한 가스비랑 전기세 수도세를 절약해야만하는거같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공용경비는 고정이라서 아낄수가없어요.다만 개인 물절약 전기절약 가스절약으로 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    관리비 고지서를 보시면 전체관리비의 상세 내역을 보실수 있는데요, 그중 도시가스.전기료.수도료 등은 쓰신만큼 나오는 거니 아끼실 필요가 있겠지요.

    그외 공동으로 부담하는 승강기관리.야외 가로등.수선비.경비 및 미화원 인건비 등이 얼마나 되는지 확인해 보세요.

    공동으로 내는 부담금은 어쩔수가 없지만 개인적으로 쓰시는것은 최대로 줄이시는수 밖에요~

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.아파트 관리비 절감을 위하여서는 집안내 안쓰는 전기콘서트 제거, 보일러 현지니온도보다 1,2도 아래 설정이 있지요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    관리비 줄이려면

    아껴서 쓰는 것밖에 없죠

    음식물 남기지 말고

    보일러 온도 낮추는 등이요.