신통한원앙248
신통한원앙24824.03.25

집 전기요금 아낄 수 있는 방법 알려주세요

전기요금도 오르고 사용량도 많다 보니 전기요금이 매달 많이 나와요 ㅠㅠㅠ전기요금 줄일 수 있는 좋은 방법이 있다면 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    우선은 실천할 수 있는건 불필요한 전력소모를 줄여보는 것입니다.

    사용하지 않는 콘센트는 뽑아주시고 멀티탭도 사용하지 않을때는 꺼주시는게 좋을 것 같습니다.

    그리고 세탁도 여러번 하는 것보다 가급적 한번에 세탁물을 모아서 세탁기를 돌려주시는건 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    들락 거릴때마다 반드시 끄는걸 원칙으로 합니다.전기장판은 예열한 다음 끄고 자면 전자파도 줄이고 건강도 챙기니까 추천합니다.밥솥은 밥한그릇 정도는 보온을 해제합니다.저의 생활 습관입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 전기세를 줄이는 방법으로는 일단 전기 코드를

    모두 빼주시고 형광등을 LED로 교체를 해주시면 전기를

    절약할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.필수 전자기기만 전원 켜두고 풀필요하게 꽂아둔 콘서트 빼기, 형광등 자주 사용안하기등이 있지요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    전기세를 아낄 수 있는 방법은 불필요한 등 끄기 그리고 안쓰는 전자제품 플러그 꽂아있는데 뽑기 그리고 대용량 전자기기 미사용 등이 있겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기요금 아끼시려면 사용하지않는 전자제품은 항상 코드를 뽑아놓는 습관을 가져보세요

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    낮에는 자연광을 이용하며, 친환경 LED 조명 사용하기입니다.

    그리고, 세탁물은 한 번에 모아 세탁하며, 냉장고 적정온도 유지하기 등이 있습니다.