한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.01.21

전기를 절약 할 수있는 방법?

가스비가 너무 올랐기에 전기요금을 줄일까 하는데 가정에서 전기를 절약 할 수 있는 방법 다 알려 주세요. 좀 아껴야 겠네요. 전기요금도 더 많이 오를거 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 절약하기 위해서는 사용안하는 전기코드를 뽑습니다.

    오래된 전구를 LED 전구로 교체하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    전기 절약 방법을 공유드립니다.

    1. 일반 백열등을 콤팩트 형광등 또는 LED 전구로 바꾸기

    2. 외출시 조명을 끄는 습관을 키우세요.

    3. 사용하지 않는 가전제품 코드 뽑기

    4. 오래된 전자제품은 에너지 소비효율등급이 높은 제품으로 교환하기

    5. 문과 창문 틈새를 잘 막으면 에너지 소비가 줄어듭니다.

    6. 에어컨 사용 횟수를 줄이고, 샤워는 최대한 짧게해서 온수 덜 쓰기

    7. 겨울철 실내 온도 낮게 유지하기

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    전기를 절약하기 위해서는

    전자제품을 사용한 후에 전기 플러그를 뽑아주시는 것이 좋고

    에너지 효율등급이 높은 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

    전력 소비가 큰 빨래는 한꺼번에 모아서 하는 것이 좋고

    압력 밥솥을 사용하여 조리하시면 시간이 단축되어 에너지를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍백!입니다.

    전기요금을 절약하기 위해서는

    대기전력이 소모되는

    안쓰는 전기제품의 플러그를 뽑아놓아야 합니다

    대기전력이 소모되는 제품 구별은

    전원스위치에 1과0 표시가 있는데

    이게 합쳐진 모양이 있습니다 0위에 1이 같이 표시된 제품은 대기전력이 소모되니 이제품의 경우

    쓰지않을때 코드를 뽑아놓아야 합니다

  • 안녕하세요. 관대한꽃게123입니다.

    대기전력도 줄이시고,에너지서비효율 높은 노후된 가전은 왠만하면 바꾸시는걸 추천드립니다 너무 놏은걸쓰면 전기세가 많이나와서..ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    사용하지 않는 전기제품의 코드는 항상 빼놓으시고 될 수 있으면 에너지 효율이 높은 절전형기기의 전기제품을 사용하는게 좋겠지요. 냉장고 여닫는 횟수도 줄이시면 좋구요.