만리경
만리경23.12.17

비행기는 전진만 하고 후진은 하지 않나요?

육중한 무게를 지닌 행기는 매번 볼 때마다 앞으로만 전진 하는 모습만 보이던데 비행기가 뒤로 후진도 할 때가 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    비행기는 전진만 하지 후진을 하지 않습니다.

    저속 이동이나 후진을 할때는 밀어주는 차가 별도로 있습니다.

    후진할일이 많지 않기 때문에 만들지 않아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 생각에는 바퀴가 있어서 후진도 할수 있다고 생각합니다~~즐거운 하루되세요~

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.비행기 후진기어도 있는것으로압니다 전진만하는것처럼 보이나 후진도 합니다후진기어도있고요