터프한염소270
터프한염소27023.09.09

비누도 사용기한이나 유효기한이 있나요?

비누가 저렴해서 엄청 많이 구매 했는데 비누도 사용기한이나 유효기한이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    비누의 사용기한은 일반적으로 3년 정도입니다.

    하지만 사용 기한은 제조일로부터 일정 기간이 경과한 후 품질이 저하되기 시작할 수 있으므로, 제조일로부터 1년 이내에 사용하는 것이 좋습니다.

    또한 사용하기 전에 비누의 상태를 확인하고 이상이 있거나 변질되었다면 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 수제비누는 만들고 6개월이고, 천연비누는 2개월정도입니다. 공장에서 만드는 비누는 만들고 3년이 유통기한입니다.