기타 고민상담고민상담
선한박각시209
선한박각시20920.09.07

컴퓨터 게임을 그만뒀는데 잊혀지지가 않아요.. 이럴땐 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ??

저는 17살 남학생입니다

제가 중학교까지만 해도 게임을 하면서 공부를 해도 상위권 성적을 받았고 게임을 통해 친구들도 사귀고 고등학교에 올라와서 1학기를 새벽까지 게임하게됬습니다. 공부는 학원만 다니게 되니 1학기 내신이 3점 후반이 나왔습니다. 최소한 2등급대는 나올 줄알았는데... 여름방학이 지나고 정말 공부해야겠다고 마음 잡고 게임을 삭제했습니다. 한 2~3주 된것 같은데 마음이 흔들립니다. 어떻게 해야할까요..?? 도와주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다