머쓱한크낙새165
머쓱한크낙새16520.10.15
컴퓨터 청소할 때 세차장 가서 해도 되나요?

집에서 사용하고 있는 컴퓨터가 청소를 오랫동안 하지않아 그래픽카드와 쿨러 쪽에 먼지가 많이 쌓였습니다. 그래서 세차장에 있는 에어 컴프레셔로 청소하려 하는데 수분이 섞여 있어 컴퓨터 고장 날 수도 있다는 말을 들어서 확실히 알고 싶습니다.

  • 컴퓨터 수리점에서 에어 콤프레샤는 무료로 대여를 해주니 웬만하면 그 쪽을 이용하시는게 좋습니다. 옆에서 물을 막 뿌려대는데 컴퓨터가 괜찮을리 없으니까요

    그리고 인터넷에서 검색하시면 휴대용 콤프레샤도 있습니다.

    집밖으로까지 나가서 청소하는건 번거로울 수 있으니 차라리 에어콤프레샤를 구입하셔서 사용하시는걸 추천드립니다.

    유용하셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 에어컴프레셔가 공기를 압축하고있기 때문에 탱크에 물이 고여있을 수 있어요.

    그럴 경우 응축된 물을 뺄수 있게 작은 밸브 같은걸 달아 놓는 컴프레셔들이 있습니다.

    만약 있다면 그걸로 응축수를 제거해주시고 쓰시면 되구요.

    만약 없다하더라도 손에 갖다대고 공기를 쏴보면 물기가 나오는지 안나오는지 바로 알 수 있어요.

    본체 내부 청소 하실 때 너무 가까이 가져다 대지말고 약간의 거리를 두고 하시면 큰 문제는 없을 것 같습니다.