청소생활
도라지1004
도라지100423.11.18

컴퓨터 내부를 청소할 때 물이 닿아도 괜찮을까요?

제가 사용하는 컴퓨터가 자꾸만 고장이 나서 내부 청소를 하려고 하는데요 그런데 물티슈로 닦아 주려고 하는데 혹시 물이 닿으면 고장이 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    메인보드에 물 닿으면 안됩니다. 컴퓨터 청소할 때는 절대로 물을 사용하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. Wiggler입니다.

    일반적인 물티슈보다는 컴퓨터 전용 세정 크리너가 있습니다.
    그걸로 케이스 외부나 밑 바닥 정도 닦아주시는 게 좋고요.

    일반 물티슈로는 잘못 닦아서 메인보드 쪽을 건들 경우 쇼트날 수 있습니다.
    되도록 일반 물티슈 사용은 자제하는 걸 추천드리고요.
    정말 더러워서 꼭 닦아야겠다 싶으시면 케이스 밑 바닥과 쿨러 날개 부분 정도만 닦아주시고 잘 말려주시면 됩니다.

    일반적인 컴퓨터 청소는 에어콤프레셔 혹은 에어 스프레이를 통해 먼지를 날려 보내는 방식으로 청소합니다.
    (콤프레셔는 잘못 쏘면 쿨러 날개가 망가지기 때문에 에어 스프레이를 추천드립니다)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    물티슈로 컴퓨터 내부를 닦는 경우는 없고 에어 스프레이로 먼지를 털어내는 방식으로 관리를 합니다

    기판에 물이 닿아서 좋을일은 없습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.컴 내부 청소는 물이 닿는것은 금물이지요, 미니 먼지털이, 진공청소기, 마른 걸레지요.