교통사고 과실보험
반가운홍여새291
반가운홍여새29122.09.14

교통사고후 보험사와의 합의시기.?

신호대기중 후미충격 교통사고가 났는데요 상대방과실 100프로 나왔는데요. 크게 다친건 아닌데 병원서 입원치료를 하라고 해서 입원했는데, 보통 상대방 보험사는 언제쯤 합의전화를 하나요? 저도 많이 다친게 아니라 왠만하면 원만히 합의볼 생각이라서요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 상대방 보험사는 언제쯤 합의전화를 하나요?

    : 보험사에서는 통상 빠르면 사고 당일 또는 다음날 연락이 오게 되나, 합의이야기를 하고 안하고는 상황에 따라 달라,

    님이 합의를 원하신다면 님이 먼저 이야기 하셔도 관련은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일반적으로 염좌 진단을 받고 입원 치료를 하게 되면 입원 치료가 끝나는 시점에 합의 의사를 물어보게 됩니다.

    통원 치료를 계속할 것인지 합의를 볼 것인지 물어볼 때 몸 상태가 괜찮다면 합의보면 되나 합의 이후에는 지불 보증이 되지

    않으니 신중히 판단하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 괜찮다면 보험회사에 연락하여 합의를 진행하시면 될 듯 합니다.

    퇴원 전 합의를 하시고 나가시는 것이 좀 더 유리하게 합의를 진행할 수 있을 것 입니다.