색다른등에135
색다른등에13524.01.31

손이 건조 할 때 꿀팁 있을 까요? 날이 추워지다보니 손이 거치네요

바세린 바르고 비닐장갑 끼는 거 말고 다른 꿀팁 없을까요? 꾸준히 관리해서 계속 유지하고 싶습니다

건조한 몸에 촉촉하게 유지 할 수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저도 겨울에 손이 건조해져서 햄드크림을 여러개 사서 집, 사무실, 자동차에 비치해놓구 쓰고있어요. 많이 건조하시면 니베아크림을 사서 하루레 1~2번 정도 핸드크림과 같이 사용해보세요.

  • 뜨거운 물 멀리하기= 피부 건조를 방지하려면 뜨거운 물 사용을 피해야 한다. 뜨거운 물은 피부 지질보호막 손상을 유발해 손 피부를 건조하게 할 수 있어서다. 특히 사우나와 장시간 입욕은 손 피부를 건조하게 하므로 주의해야 한다. 손을 씻을 때에는 찬물이나 뜨거운 물보다는 미지근한 물을 사용하는 것이 좋다.

    ▶소량의 세제 사용하기= 손 청결은 건강을 위해 중요하지만 손을 씻을 때 사용하는 세정제는 피부를 자극할 수 있으니 소량만 사용하는 것이 좋다. 샴푸를 할 때에는 머리카락뿐만 아니라 손에 남은 샴푸 잔여물까지 깨끗이 제거해야 손이 상하는 것을 방지할 수 있다.