백신 부작용 가장 적은 백신이 무엇인가요?

곧 백신을 맞을 것 같은데현재 아스트라제네카, 모더니 화이자 중 hz 중 뭐가 부작용이 가장 적을까요

아스트라 제네카랑 화이자는 2번 모더나는 1번 접종이 맞나요? 어림아이들도 맞아야 하는데 걱정이네요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 곧 백신을 맞을 것 같은데현재 아스트라제네카, 모더니 화이자 중 중 뭐가 부작용이 가장 적을까요

☆ 부작용 확률 매우 낮으니 알러지 특이체질이 아닌한 걱정마세요

2 모더나 아스트라 제네카 화이자는 2번

얀센 : 1번 접종

3 어림아이들도 맞아야 하는데 걱정이네요

☆ 16세 이상 만 대상입니다