약 복용약·영양제
창백한종다리273
창백한종다리27321.03.17

아스트라 제네카 부작용은 어떤게 있나요?

최근에 백신들이 많은데요

이거 나중에 백신 맞을 때 골라서 맞을 수 있는건가요??

그리고 말이 많은 아스트라 제네카의 부작용은 어떤게 있을까요 ??

그리고 부작용이 가장 적은 백신은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재는 골라서 맞을 수 없습니다.
    현재 발표되고 있는 부작용은 혈전생성입니다. 혈관에 피딱지 같은게 생겨서 여기저기를 막아서 문제가 생깁니다. 그것 외에도 발열 오심 등 다양한 부작용이 보고가 되고 있고, 아직까지 백신이 나온지 오래되지 않아 어떤것이 가장 부작용이 적다 그런건 시간이 지나봐야알듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?