청소생활
새까만검은꼬리235
새까만검은꼬리23523.09.06

세탁후 건조기를 돌리는데 냄새가 날까여 ?

세탁후 건조기를 돌렸는데

이상한 쿰쿰한 냄새가 나요 ㅜ

자주는 아닌데 이게 왜그럴까요 세탁기 건조기 모두 청소를 해도 가끔 이래요 ㅜ

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    어디서 냄새가 나는지요 빨래에서 나는건지 아니면 건조기와 세탁기에서 나는건지 막연히 냄새가 난다고하면 알수없는데요 빨래에서 난다면 빨래섬유가 오염되었을것이고 세탁기나 건조기에서 난다면 세탁기 청소는 뜨거운 삶는기능이던지 뜨거운물에 과탄산소다를 넣고 청소를 하시고 건조기 같은경우엔 열교환기 청소와 먼지거음망 청소를 자주 해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 습도가 높은 여름철에 옷이 잘마르지 않으면 냄새가 납니다. 식초한컵을 물에 희석한 후 세탁물을 담궈놓으세여. 그럼 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 아스라이비추는길이366입니다. 이건 세탁기 문제가 있는겁니다. 청소조 세척 액체를 넣고 세탁해서 살균효과 노리신후에 섬유유연제를 진하게 첨가해보세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    빨래감에서 나는 냄새일수 있으니 세탁하기전에 빨래를 베이킹소다 녹인물에 1시간정도 담갔다가 세탁하면 냄새나는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래43입니다.

    그 저는 건조기를 크린토피아에서 돌리는데 그때 방향제(?)같은걸 1000원에 파는데 그걸 넣고 돌리면 이상한 냄새기 안나더라고요