청소생활
똑똑한문어255
똑똑한문어25523.05.17

건조기 돌린 후 냄새가 나는데 원인이 뭘까요?

빨래를 세탁기 돌리고 나면 냄새가 괜찮은데 건조기를 돌리고 나면 물비린내 같기도 하고 쉰내 같기도 하고 그런 냄새가 나요.. 건조기 청소도 꾸준히 하고 있는데 뭐가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    건조기 필터나 건조기 물통같은것을 갈아주어야하는데 갈아주었는지 확인해보세요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    세탁기에도 섬유유연제를 넣고 건조기에도 종이로 된 건조기 전용 섬유 유연제 종이를 두세장 넣어 보면 향기가 좋은 냄시가 날 것입니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    건조기를 설치한 장소 문제로 보이는데요

    설치장소가 환기가 잘 안되면

    습도가 올라 눅눅하거나 습한냄새가 날수 있어요

    설치장소 환기가 잘 되야합니다