청소생활
라울곤잘
라울곤잘23.01.22
건조기안에서 냄새가나는데요 청소는?

건조기안에서 냄새가 나는데요.

건조기를돌리면 다른옷에도 냄새가 같이나네요.

세제를써도 건조기 안에서 냄새가 나는거 같은데요.

건조기 청소는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    건조기 안에서 냄새가 난다면 베이킹소다와 식로를 혼합해서 청소를 하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운오색조3입니다.

    건조기나 세탁기는 사용후 일정기간 문을 열어두고 남은 열기나 습함을 제거하는 게 좋습니다

    세탁기는 살짝 늘 열어두고요 곰팡이생김 방지가 됩니다

    건조기에 건조시트로 건조 한 번 사용해 보시는 거 추천해요