불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.06

뚜껑이 망가진 반찬통은 그냥 버리시나요?

뚜껑은 망가졌지만 반찬통은 멀쩡한 유리그릇이있어요. 산지얼마 되지않은 그릇이라 깨끗한데요.

뚜껑이 없으면 버려야하나요? 아님 사용가능한 다른 대안이 있나요?

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    뚜껑없이도 그냥두시면 쓸모가있어요

    국그릇으로 쓰실수도있으시구요.

    물건을 담아두는용도로도 사용가능하구요.

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    저는 주로 전자레인지 요리할 때 담아서 쓰고 있습니다. 너무 많은 유리그릇이 남을 경우는 그릇 안에 간단한 간식들을 소분해서 담는 경우도 있습니다. 유리가 깨질 때 뚜껑만 남는 경우도 있기 때문에 잘 보관하시는 것이 가장 좋습니다.