기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.11.09

코인 시즌종료인가요....???

코인의 바닥은 어디인가요...??

지금 여유자금으로 추매를 할까요???

아님 예금이율 좋은데 예금을 넣을까요.... 심각하네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    현재 여유금액이 얼마인지 모르겠으나

    추매는 추천드리지 않습니다.

    지금 ftx사태로 거래소 파산위기라서

    예금이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    결론부터 말하자면 주식처럼 코인도 지금은 하기 어렵죠

    현재의 코인은 미래학자 최윤식님께서 말하는것처럼 실질가치는 없고 기대가치로 존재하는데 사람들의 여유돈이 많거나 돈을 빌리기 쉬워야 주식, 코인, 부동산에 돌이몰려 상승하는 경기구조인데 지금은 아닌거 아시죠

    뭐~~ 잃어도 크게 상관없을 정도의 적당한 금액이라면 투자할수 있지만 큰돈은 고민하는게 좋을듯~~