기타 고민상담고민상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.22

처남은 안시키고 저한테 부탁하는 장모님 부탁어떻게 해야할까요??

저도 회사 다니고 처남도 회사 다닙니다. 근데 이번에 처남 회사 리모델링한다고 한달 쉰다고 하는데,,,장모님이 이번에 1주일간 필리핀에 가는데,,,알바가 하루 알바를 못한다고 하는데,,,저한테 하루 연차 쓰고 알바 대신해 달라고 하는데요. 처남은 같이 살기도 하고 한달 쉬는데,,,저한테만 부탁하시는 이유가 뭘까요?? 뭐 저는 연차 쓰는게 어렵지 않아서 그냥 쓰면 되는데,,,해드린다고는 했는데,,,뭔가 좀 기분이,,,

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    장모님께서 아들을 많이 편애하시는것 같네요

    질문자님께서는 장모님이 윗사람이시고

    아내분 어머니라서 좋은 마음으로 대하고

    계신것 같은데 장모님이 저런태도라 속상하실것 같네요

    그런데 처남이 시간을 내기 어려운 상황도

    아니고 질문자님도 엄연히 직장이 있는데

    굳이 연차까지 내면서 도와드릴 필요있나 싶어요

    너무 그렇게 다 해드리니까 장모님께서도

    더 만만히 여기시는것 같고요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아들은 일시키고싶지 않으신거 같네요. 딸 냅두고 며느리 한테 일 시키는 느낌이랄까. 기분은 그렇지만 한번 해주세요. 배우자분도 지금 분위기가 어정쩡 할텐데. 못이기는척 한번 해주세요. 바람직 하지는 않네요. 딸과 며느리 아들과 사위 엄연히 구별 되어져야 하는데 말이죠..한번만 사위 노릇 하시죠.. ^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.님이 쉽게 부를수있다고 생각하나보네요. 저는 안합니다. 처갓댁형님들이 안하면 저도 절대로 안도와줍니다.. 한번 시키기가 어렵지 두번은 쉽거든요.... 하지마세요.