기타 고민상담고민상담
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.06

장모님과의 관계가 불편해지는거 같아요!

장인어른이 돌아가시고 홀로계신장모님을 사위인제가 모시게되었지만 시간이흐를수록 처남과의 금전문제로 아내와의 잦은 다툼이생겨 장모님이 눈치를 보시는거같아 정신못차리는 처남때문에 장모님이 많이속상해하시는거 같아요. 더도와주고싶지만 밑빠진독같아 단절을하려하니 장모님이 많이서운해하시는거 같아 걱정입니다!

  • 안녕하세요.

    듣기만 해도 답답하네요.

    불편해지더라도 더이상안된다고 생각이 드시면 딱한번 눈감고 선긋는게 좋아보입니다.

    이정도까지만 할 수 있다 이런식으로요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 처남과의 금전적인문제라면 장모님도 이해해주실겁니다. 서운해하시겠지만 어쩔수없죠

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    명대사가 생각나는군요. 이러다 다죽어. 도와주기만 하는것도 문제이고 도움만 받는것도 문제입니다. 누군가 한쪽이 먼저 끊어줘야 됩니다. 결국 서로에게 피해만 갎뿐이니깐요. 장모님한테는 미안할 수 있지만 먼저 단호하게 정리해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    아무래도 입장차이가 있으니 어쩔수 없죠

    장모님이 서운해하셔도 확실히 얘기하시는게 좋다고 생각합니다

    자식들도 나이가 들어 독립하게 되면 각자 책임지는 삶을 살아야죠

    장모님이야 자식 문제니 안쓰럽겠지만 언제까지 품안의 자식은 아니니까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한두번 정도는 금전적 문제를 해결해줄수있습니다. 그렇지만 계속 요구하는건 아니라고봐요. 그점은 장모님께 진지하게 상의하셔야되요