기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.02.15

결혼후 장모님과 친해지려면 어떻게하나요?

결혼후 처제남편이 장모님과 엄청 사이가좋아 제가 머쓱해지는상황인데 어떻게해야되나요?

제가더잘하도록 노력을하는게맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이겨내입니다.

    자주 보는게 가장 최선의 방법 아닐까요?

    자주보면 할말도 많이 생기게 되고 굳이 할말 생각 안해도 되고 더 가까워지면 말없이 함께 있어도 친부모님과 함께 있는 것처럼 편해지도 할것입니다

    지금은 불편해도 무조건 자주 뵈러 가십시요

    와이프 없이도 혼자서도 가고 가서 힘 쓸일 찾아서 하나라도 일손 도와드리고 오고 노력하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    네, 노력하는것이 가장 좋습니다. 장모님과 친해지기 위해서는 같이 시간을 보내는 것이 중요합니다. 같이 식사를 먹거나 같이 영화를 보거나 산책을 하는 것도 좋은 아이디어입니다. 또한, 장모님과 같이 이야기하거나 이야기를 들어주고 그녀가 관심있는 이야기를 해주는 것도 좋습니다. 그리고, 장모님이 좋아하는 것을 찾아보고 그것에 대해 생각하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상한낙지120입니다.

    자주 찾아 뵙는게 중요합니다

    그리고 가까운 산이나 공원으로

    피크닉을 가는 것도 좋은 방법 입니디ㅣ

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    장모님께서는 쓰니께서 신경을 써주시는것 만으로도 무척 좋아하실겁니다 오히려 너무 잘 하려고 오버하신다면 부담스러우실 수 있기에 신경을 쓰고있다 라는것을 어필하시면 좋을 것 같아요

    간혹 몸에 좋은걸 선물로 드린다던지 추울때 장판같은 ㅎㅎ 부럽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른콰가122입니다.

    자주보고 자주인사하고 마주치면 친해지실수 있을거에요

    낯을가리시면 부담스럽지않게 잘 조절하시면 될거같아요