기타 고민상담고민상담
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.03.01

장모와 사위 갈등을 어떻게 해결하나요?

장모님이 너무 드세시고 와이프편에서만 바라보시니 제가 너무 힘이 드네요 장모님과 사이좋게 지내려면 어떻게 해야하나요 제가 무조건 지고 들어가나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    엄마는 결혼한 딸이 다들 마음 쓰이고 걱정되는 법입니다. 게다가 성격이 세시다면 사위분이 많이 힘드실 수 있습니다. 하지만 와이프를 생각하는 장모님 마음을 이해하시고 무조건 와이프에게 잘해주시면 와이프가 중간에서 더 잘 중재해 주실꺼고 장모님도 사위를 더 마음에 들어하실 꺼예요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    어른 이겨서 뭐하시려구요.

    그것도 부모님도 아니고 처갓집 어른을..

    같이 사는게 아니라면 그냥 져드리세요.

    져드리면 화목해 집니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 아내를 작성자님 편으로 만들어야죠 사람이 쉽게 안바껴서 장모님과 만나는 횟수도 줄이는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    아무래도 팔은 안으로 굽는다는 말처럼 조금은 이해하려고 하시는 게 더 편하실 거에요. 아무래도 시댁보다는 외가를 더 자주 방문하기 때문에 장모님의 드센 성격에 힘드시다면 그냥 이해보다는 무조건적인 인정이 더 필요할 것 같네요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 장모님과 사이에 존중과 연민이 있는 관계를 만들어 나가는 것이 중요합니다. 장모님이 너무 드시는 것이 답이 아닙니다. 당신이 무조건 지고 들어가는 것이 아니라, 당신이 장모님과 좋은 관계를 만들기 위해 노력하는 것이 중요합니다. 당신이 장모님과 사이에 연민과 존중을 가지고 다가가는 것이 중요합니다. 당신이 노력하는 것이 장모님과 사이에 좋은 관계를 만들기 위해 필요합니다.