기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.09

와이프가 장모님과 같이 살자고 하는데 어떻게 해야 할까요?

와이프가 혼자 계신 장모님과 같이 살자고 합니다.

부담스럽기도 하고 편하게 있을 수 없어서 걱정이 되는데요.

한편으로는 혼자 계신 장모님의 걱정이 되기도 하구요.

어떻게 할지 너무 고민이네요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    잠장모님을 모시고사는건 그건 많음 고민이 필요할것같습니다

    서로 진지하게 이야기를해봐야할것같아요

    정답은 없는것같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    장모님도 가족인데 와이프님이 원하시면 웬만해서는 그렇게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    장모님이 혼자계시면 와이프분은 아무래도 신경이 계속 쓰여서 걱정이 많을겁니다.

    질문자님의 부모님과 크게 상관없이 모시고 사실수 있으면 같이 사시는것도 좋을것 같습니다.

    근데 요즘 어른들은 같이 사는것을 싫어하시기도 하시던데, 너무 미리 싫다 이렇게는 표현하시지 마시고

    좋은쪽으로 이야기를 해나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    섣불리 결정하지마시고 천천히 생각해보고 아내분과 충분히 대화하고 난뒤에 결정하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인의 마음이 제일 중요하겠지요. 반대로 와이프가 시부모님과 같이 살수 있을 까 생각 해보시고 결정 내리시는것도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    내부모가 같은 입장이면 어떻게 할지 생각해보고 정하세요.

    불편하기는하겠죠..너무 불편한거 아니면 용기내시고,

    차후 문제생길마음에 여지가있으면 가까운곳에 거처를 마련해주세요

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    저라면 같이 살수도있을것같습니다

    그게 아니시라면

    와이프랑 이야기해서 집과 아주 가까운데 집을얻으시는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    트레이드옵입니다. 한가지를 선택하면 하나를 버려야 하는 선택인것이죠. 와이프분과 충분한 대화를 해보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고민이 많이 되실거 같습니다

    요즘은 거동이 불편한 수준이 아니라면 어른들도 함께사는거 선호하지 않습니다

    솔직히 불편함을 아내에게 잘 이야기해 보시고 아내가 뜻을 굽히지 않는다면 모셔야 하지 않을까 싶습니다

    제일 중요한 것은 어르신의 생각으로 그거부터 확인해보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    장모님이 같이 사는거 괜찮다고 하시면 같이 살아도 좋아요.하지만 장모님이 건강하시다면 싫다고 할수도 있어요.요즘은 서로 불편해서 따로 많이 살아요.