기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.04
와이프가 친정부모님과 합가를 원하고있어요~어떻게해야할까요?

저희가 결혼한지 이제3년이고 아기가 하나 있어요~그런데 와이프가 다시 일을 하고싶어하고

저도 직장을 나가니 아기를 봐줄사람이 없어서 친정부모님집에서 같이 살기를 원하고있어요

저는 처갓집이 너무 불편하고 그래서 반대를 하는입장입니다

하지만 아기와 와이프를 위해서라도 처갓집에 들어가서 살까 고민중에있는데요

처갓집에서 같이 사는거 어떨까요? 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 맞벌이 하실거 같으면 불편하시겠지만 처가 살이 하시는게 좋을거 같아요. 한편으로 여자 입장에서는 시집에 맡기기 싫을겁니다. 시집에 사는것도 싫고 남편 입장은 뭐 크게 신경 안쓰겠죠.. 맞벌이 해서 아이 클때 까지 믿을만한 분이 봐주시는거니깐 좋다고 생각 하세요