기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.14

매주 쉴때마다 장모님댁에 가자고 하는것 때문에 고민입니다

질문 그대로 매주 휴무일만 돌아오면 장모님 대가서 자고 오자고 합니다

다른 사랑어 비해 자주 가는 편 인대 계속 그러니 짜증납니다

어떻게 해야 슬기롭게 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 매주 쉴때마다 장모님댁 가자고 한다면 그럼 다음주는 남편 부모님집 가자고 하세요. 동일하게 한번씩 가자고 해보세요. 그럼 무조건 줄일겁니다.

    한달에 한번 자기집부모님. 우리집 부모님 동일하게 똑같이 하자고 하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    이런부분은 부부가 진지하게 대화로 타협점을 찾아야합니다.

    불만 가득 억지로 가면 부부싸움의 원인으로 가정불화로 이어질수 있으니까요..

  • 안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

    저는 시부모님이 안계셔서 매주 일없을때 마다 가까운 시할머님댁에 가서 아침을먹고 왔는데요. 매주 가려면 힘들죠~ 지금 시부모님을 모시고 사는중인지 모르겠는데 매주 힘들다며 격주로 가자고 하던지 아내분 혼자 다녀오라고 말해보는건 어떠한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 합의를통해 한달에한번이나 두번정도로설득하고 나머지는 본인만다녀오라고할거같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    처가집 이외에 와이프와 아이들과 같이 갈 수 있는 여행지를 가보세요. 꼭 1박을 하지 않더라도 밖에 나갔다가 돌아오면 처가에 가자고 못할겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    왜 그렇게 자고 오자고 하는지 이해가 안되네요 한달에 반씩 처가집과 본가에 나누어서 자고 오자고 해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 불편하다고 이야기하고 만약 뭐가불편하냐고한다면 1주일마다 번갈아가면서 시댁으로도 가자고 하세요