기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.04

장모님 집 방문이 너무 잦은데, 와이프한테 이야기를 할까요??

장모님이 집 방문이 너무 잦습니다.

무슨 이유인지는 모르겠지만, 일주일에 4번 이상은 오시는 거 같아요~

어쩌다가 한 번씩 오시거나 혹은 뭔 일이 있어서 오시면 모르겠지만

너무 자주, 너무 늦게까지 계시니까, 불편하네요~!!

와이프한테 이야기하자니 쪼잔한 놈이 될 거 같고~!!!

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아닙니다. 내 집에 아무리 장모님이라도 아니 부모님이라도

    자꾸 너무나도 잦은 방문을 하신다면 그건 실례되는일이라

    생각합니다. 와이프님께 말해서 전달을 하시든 하는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    너무 자주 오는것은 말을 해야합니다. 장모님이라고 해도 엄연히 남이니까 말입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    가족를 소중히 여기세요.가족과 더 많은 시간을 보내세요.가족을 챙겨두세요.얼굴자주보면 좋죠.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    오시는 이유가 분명있을듯합니다.

    아내분에게 장모님께 무슨 일이 있는지

    확인 해보시고 별일 아니면 신경쓰지 마시고

    도와드릴 일이 있으면 도와 드리고

    베푼되로 거둡니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    자주 오시는거 불편하시면 말을 해야겠지요..하지만 장모님도 가족인데 이런일로 말하면 섭섭해하시겠네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 반대로 시어머니가 자주 오면 와이프가 어떻게 반응할까요. ? 이야기 하는게 맞다고 봅니다. 쪼잔하고의 문제가 아니라고 생각 해요. 역지 사지로 생각 하시는게 맞지요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    장모님 사랑 사위사랑이잖아요

    될수있으면 말하지 마세요

    항상 처음 마음으로

    가족처럼 대해주세요

    와이프도 고마워 할겁니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 장모님이 자주 오시는게 불편하신가 봅니다. 일주일에 4번은 좀 많긴 하네요. 와이프하고 상의 한번 해야 될것 같네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    말씀을 무조건적으로 솔직하게 해주시는게 서로를 위해서 좋다고 봅니다. 말을 해야 아실겁니다.