기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.09

집에 처가집 식구들이 너무 자주 오는데, 좀 그렇네요~!!

집에 처가집 식구들이 너무 자주 옵니다.

일 마치고 집에 가서 개인적으로 조금 쉬고도 싶은데,

밤 늦게 까지 있습니다.

일주일에 3~5번 정도 이러는데, 싫네요~!!

와이프한테 이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    일요일에 처가집 식구 방문 횟수가 많네요.

    스트레스 쌓일만 하시겠습니다.

    더이상 미루지 마시고 횟수제한과 개인시간을 와이프한테 요구하세요.

    대화로 잘 풀길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    일주일에 3~5번 정도 올 정도면 처가집과 가까운 곳에 사시나 보네요.

    입장바꿔서 시댁 식구가 일주일에 3~5번 온다면 부인도 많이 불편해 하실거 같으니,

    퇴근 후 집에서 편히 쉬고 싶다고 부인과 얘기하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    당연히 이야기해야하지 않을까요? 안그러면 절대 그걸 미안하게 안느낄 사람들같아보이네요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    불편하다면 당연히 대화로 이야기해야한다고 생각합니다.

    하루이틀 볼 사이도 아닌데 괜한 감정 상할 필요없을것 같네요.. 말씀하세요..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 집에 처가집 식구들 너무자주오면 뭐라고 하세요. 처가집이 사위집 쉽게 생각하면 안되는것입니다. 어려워해야되는건데 너무자주오면 그만큼 쉽게 생각하는것입니다. 와이프분께 이야기하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 그렇게 되면 일하고 나서도 편히 쉴 수 없기 때문에 건강에 좋지도 않습니다 와이프에게 이야기해 보세요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 처가 가족 들이 자주 오는것은 편안하고 좋으니까 올수도 있습니다 만약 오지 말라고 하면 큰 오해가 있을수 있으니 피곤 해서 잠시 쉬겠다고 하고 들어 가서 쉬는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈꽃게86입니다.

    타이밍을 잘 봐서 마음속 얘기를

    진정성있게 오해하지 않게 얘기해보세요

    아마 알아들으실거라고 생각합니다

    달리 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    와이프에게는 소중한 가족인데 오지말라고하면 정말 큰상처 받을거예요.넓은 마음으로 치킨같은 야식이라도 대접한후 피곤하다고 한후 조용히 방에 들어가서 쉬세요.