조용한재칼7
조용한재칼721.04.08

낚시대를 살려고하는데 머가좋을까요?

배스 낚시를 하는데 탑워터랑 다운샷 공용으로 쓰려고 한다면 어떤 로드가 좋을까요? M대나 Mh대나 h, xh 로드중에 고민입니다 추천부탁드립니다 고수님들...............

  • 안녕하세요 배스낚시를 좋아하는 한사람입니다 보통탑워터나 다운샷을 같이 쓰신다면 m대를 쓰셔야죠 다운샷에 쓰시기 제일 좋은건 ml대가 맞구요 계속 제자리에서 흔들림이 있어야 하는데 mh부터는 너무뻣뻣해서 힘들어요 근데 이것저것 쓰면서 바닥낚시에 좋은건 mh대입니다 보통바텀낚시라해요 여유가 되신다면 mh대랑 다운샷 좋아하시면 ml대랑 두가지를 추천드려요