기타 고민상담고민상담
박식한올빼미194
박식한올빼미19424.01.11

에어프라이어와 오븐중 고민이네요.

에어프라이어와 오븐의 차이가 어떤것이 있나요?

새로 구입할려고 하는데 어떤것이 더 효율이좋을까요?

오븐은 사용해본적이 없어요~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    에어프라이어와 오븐은 비슷한 방식으로 음식을 조리하지만 에어프라이어는 더 빠르고 간편하게 음식을 조리할 수 있으며 오븐보다 작은 공간을 차지합니다. 반면에 오븐은 더 다양한 요리를 할 수 있으며 조리하고 나면 음식의 맛이 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 에어프라이어는 이미 튀긴 음식을 데우는데 좋습니다. 반면 오븐은 새로 조리하는 요리에 적합합니다. 예를 들어 빵이나, 고기를 구울 때 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 컨벡션 오븐 사용한 적있고 에어프라이도 사용해 봤는데

    오븐은 좀 무거운 감이 있고

    에어프라이가 가볍고 웬만한 오븐기능하고 비슷해서

    저는 에어프라이가 괜찮은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 에어프라이어기가 사용하기 훨씬 수월하고 방법도 간편해서 더 자주많이 쓰이는것같아요

  • 안녕하세요. 호탕한호아친109입니다.

    에어프라이기를 추천해요

    전 실제로 저희 집에 에어프라이기가 있는데요

    너무 유용하개 쓰고 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 오븐보다는 에어프라이어가 범용성이 좋아서, 에어프라이어를 많이들 구입하십니다. 특히 가격이 그렇게 비싸지도 않다는 점도 장점으로 한몫 하고요. 사용하고자 하는 용도와 자주 해드시는 요리를 보고 결정하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    요새는 오분도 에어프라이기 방식이 더해져서

    조리 방법이 비슷해요 저라면 오븐 선택하겠씁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    오븐은 너무 크고 무겁기 때문에 오븐을 이용할 음식을 미리 잔뜩 생각해놓은 것이 아닌 이상 에어프라이기가 좀 더 나을 것 같습니다.