기타 고민상담고민상담
푸ㅠ유
푸ㅠ유23.05.30

정시 사탐 과탐 교차지원 가능한 학과 뭐가 있나요 ㅠㅠ?

고3 정시로 대학 지원 희망하는데요

이과고 미적 선택자입니다

생명이랑 지구과학에서

지구과학을 생윤으로 돌리려고 하는데

교차지원 가능한 학과나 학교 어디있는지 알 수 있을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    대학 입시의 경우 매년 조금씩 달라집니다.

    반영비율과 교육과정에 따른 전형자체가 바뀌기도 하기 때문에 아직 고삼이시라면 담임 선생님이나 컨설팅 업체를 활용해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    컨설팅이 부담스럽다면 직접 찾아 보는 방법이 있습니다.