기타 고민상담고민상담
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.15

외국어고등학교에서 대학진학시 지원할 수 있는 학과가 궁금합니다.

우리나라에서 대학교에 진학할때 이과와 문과로 구분되어 있는데 외국어고등학교에서 대학교 진학시 지원할 수 있는 학과가 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 외국어 고등학교에서도 자신이 원하는 모든과를 지원할수가 있다고 하네요 특히 외국언어학과에 많이들 간다고 하더군요.