솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.26

우리나라 대입시 이과랑 문과로 나뉘는 이유가 궁금합니다

우리나라에서 대입을 준비하기위해서 고등학교에선 이과와 문과로 나뉘어져 수업을 하는것으로 아는데 이렇게 나누는 이유가 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우선 이과와 문과로 나뉘는 나라는 일본, 중국, 대만 정도라고 하는데

    이는 뇌과학이 연관되어서 문과 이과로 나뉘었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    한국의 학제는 대부분 일본의 영향을 받았고,

    그 영향에 따라 한국의 고등학교 교육 과정에서 문과.이과의 구분이 생기게 된 것입니다.